sábado, 5 de marzo de 2011

Una vez más, el calcio

Una vez más, el calcio


Profesor San Petersburgo-la Universidad de Medicina Dadali Vladimir Abdulaevich: "Acerca de calcio





Se sabe que el calcio es parte del compuesto, que forma el esqueleto del esqueleto mineral. Además, desempeña un papel importante en el trabajo de los músculos y una variedad de hormonas. El calcio es especialmente necesario durante el período vegetativo. Desde la primera infancia se aprende a partir de leche de su madre todos los nutrientes esenciales, vitaminas, y prácticamente todos los necesarios en este tiempo de calcio, que es esencial para el desarrollo normal de huesos y dientes. Estamos creciendo y la cantidad de leche en nuestra dieta se reduce significativamente, y con ella - por lo que el cuerpo necesita mucho calcio.
La ingesta insuficiente de calcio o los niños pobres de su asimilación puede ser la causa del raquitismo, trastornos del crecimiento, el desarrollo físico, debilidad muscular y diversos trastornos hormonales. En todos estos casos, la falta de calcio en la dieta de los niños es necesario llenar con productos que contienen la cantidad necesaria de este elemento.

Un adulto está llevando a 800 a 1.200 gramos de calcio, el 99% de esta cantidad - "bloques de construcción" para los huesos y dientes sanos. El resto está en la sangre y es indispensable en el proceso de coagulación. El calcio juega un papel importante en el sistema inmune, la actividad muscular y la conducción nerviosa. Con la falta de calcio para estos procesos, el cuerpo comienza a compensarle por los gastos de la masa ósea. Cada día, alrededor de 300 mg de calcio que se pierde en las heces y la orina. Dado que el cuerpo humano puede absorber sólo cierta parte del calcio presente en los alimentos, necesitan por lo menos una "porción triple" de estas sustancias minerales valiosos.
A la edad de 30 por lo general culmina en la formación de masa ósea. Desde entonces, poco a poco, pero, por desgracia, siempre empezando a utilizar el calcio previamente acumulados. Durante 70 años la persona promedio pierde un tercio de la sustancia ósea. Mira cómo el calcio entra en un adulto. Por desgracia, la verdad es esta: de todo el calcio consumido con la comida, un adulto se absorbe sólo un 25-30%, mientras que en los niños - 70%.

La absorción de calcio se produce en el intestino delgado y es controlado por un sistema de reguladores biológicos. El cuerpo humano mantiene un equilibrio de calcio por sí solo - una cantidad necesaria para la vida normal. Cada día, 0.4 g de calcio entre el hueso y la misma - que se van. El calcio es absorbido por nuestro cuerpo sólo en la presencia de la vitamina D3 (colecalciferol), que mantiene un nivel estable de calcio en el plasma sanguíneo. La deficiencia de la vitamina D3 no es infrecuente en personas de edad que fueron obligados por la necesidad de la dieta y el escaso presupuesto de evitar los alimentos ricos en vitamina D (aceite de pescado, hígado, huevos, etc) no pasan mucho tiempo en el sol, un poco de movimiento y lo más importante, con tendencia a disminuir la edad de las oportunidades de cambio para el cuerpo para convertir la vitamina D3 en la forma activa. Además, es importante observar la relación correcta entre los diferentes minerales. la absorción óptima de calcio se produce en una proporción de calcio y fósforo 1: 1,3 y la proporción de calcio y magnesio 1: 0,5. Efecto positivo sobre la absorción del calcio y la disponibilidad en la preparación de zinc, manganeso, silicio, cromo y boro.

¿Cuánto calcio para ser asimilados por el cuerpo depende de la composición de los alimentos - la disponibilidad de los productos dietéticos que contienen fosfatos, oxalatos, grasas y proteínas. Si la dieta contiene una gran cantidad de proteínas de origen animal, el calcio se excreta del cuerpo más activo. No ayudar a elevar el nivel de calcio y la cantidad de leche bebido, porque con la edad perdemos una enzima muy importante - a la lactosa, que está activamente involucrado en mantener el equilibrio del calcio.
¿Qué sucede después? Y a continuación, "despertó" la deficiencia de calcio y vitamina D3 "equipo de la ambulancia comienza a trabajar y hace desaparecer el calcio necesario de sus propios huesos. Los huesos se vuelven frágiles y quebradizos, con el tiempo el desarrollo de la osteoporosis.
La osteoporosis - una enfermedad muy grave. Puede ocurrir en intoxicación, trastornos nutricionales y metabólicos, edad involución. La menopausia más común y la osteoporosis senil. Casi un tercio de las mujeres después de la menopausia se encuentran la enfermedad: pérdida de estrógeno contribuye a la pérdida de sustancia ósea. Pero la osteoporosis no se asusta de los hombres. Las fracturas osteoporóticas más comúnmente afectan al cuerpo vertebral, antebrazo distal y la porción proximal del fémur. Además, se pueden formar "joroba" un llamado - una característica queda atrás en las mujeres durante la menopausia. ¿Necesitas un adulto en este "material de construcción" es de 1000 mg por día. Una dosis más alta (1200 mg) es necesario durante la temporada de cultivo, así como las mujeres embarazadas y lactantes. Las personas mayores y especialmente el bello sexo durante la menopausia deberían consumir al menos 1500 mg de calcio al día.
La osteoporosis, según la Organización Mundial de la Salud, ocupa el cuarto lugar entre las enfermedades más prevalentes en el mundo, sólo superada por las enfermedades del sistema cardiovascular, el cáncer, y endocrino. La osteoporosis se produce como consecuencia de la pérdida lenta e imperceptible de calcio, por lo tanto hay una disminución en el volumen y la fuerza ósea. Esta insidiosa enfermedad se desarrolla gradualmente, al declararse, puede haber dolor, fatiga severa, el exceso de placa, fragilidad periodontal, y el ablandamiento de las uñas, envejecimiento prematuro, calambres nocturnos en las piernas. En más susceptibles a la osteoporosis, las mujeres con piel blanca, los fumadores, los amantes del alcohol y el café. La osteoporosis amenaza a las mujeres que tenían más de tres embarazos y nacimientos, así como a aquellas que tengan alimenta a los bebés, y los que desprecian el ejercicio. Oportunidad de "comprar" la osteoporosis es mayor en las mujeres delgadas de obesos, ya que las células grasas convertir la última hormona producida por las glándulas suprarrenales de las hormonas sexuales - estrógenos. Y el más estrógeno en el cuerpo, menos se enfrenta a la osteoporosis.

Las principales fuentes naturales de calcio son la leche y productos lácteos. Toma mucho calcio en ciertas verduras (col, ajo, apio, perejil), frutas y bayas (grosellas, grosellas, fresas, cerezas). Algunos productos (cereales, espinacas) disminuir la absorción de calcio en los alimentos. Estos productos contienen ácidos fítico y oxálico, que son el resultado de la interacción con sales de forma calcio insoluble - oxalatos y fitatos y la absorción de calcio más difícil. Por tanto, es necesario tener en cuenta una combinación de (compatibilidad) de los alimentos. Habida cuenta de que nuestras dietas son por lo general lejos de ser ideal, es recomendable utilizar productos que contengan calcio.

En la selección de medicamentos es un concepto clave del complejo quelato. Halatirovanie - un proceso en el cual los minerales se asocian con los aminoácidos y, por tanto, se traducirá en una forma más digerible. Elementos tales como el hierro, calcio, cromo, zinc se absorbe mejor por el mismo en forma de quelatos. Clásico quelatos - un nivel de hemoglobina en el que se rodeó el átomo de hierro por una capa de proteínas, y su "hermano" de la clorofila, donde todo es lo mismo, sólo que en lugar de magnesio de hierro.

Las tecnologías modernas permiten alta ya quelatados minerales al máximo su accesibilidad y, al mismo tiempo, elimina completamente el riesgo de sobredosis. No reclamados Quelato complejo de salida natural significativa del cuerpo. Preparaciones minerales quelados son más caros, pero garantizan la correcta absorción y la seguridad. La mayoría de los complejos de mercado propuesta contiene óxidos y sales metálicas. Al recibir estos fármacos en el intestino es un quelante arbitraria de alimento rico en proteínas minerales. Algunos de ellos están asociados con demasiadas proteínas, por lo que el cuerpo no puede tomar el mineral en el lugar correcto y empieza a incontrolable "pasear" por el cuerpo. Parte une demasiado débil y no ponerse en el lugar correcto, algunos en forma de iones, puede ser caótico en las reacciones químicas que ya están en las estructuras profundas del cuerpo. Por un lado, reduce la eficiencia, pero por otro no hay protección de la sobredosis.


Vladimir Abdullaevich Dadali ahora el séptimo año de la enseñanza de cursos de actualización para médicos y especialistas en la Academia de Badam Sechénov Moscú.

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